In alcalde, Economía y Empresas, Miguel Angel Ruiz

El Fogón de María con “Nido de hojaldre y patata relleno de carne a la boloñesa con sombrero de foie, queso y su glaseado de bacon” ha sido la tapa ganadora de la VI edición del concurso “Yo soy tapeador”, organizado por la Federación de Empresarios de Puertollano y comarca.

Han sido un total de doce establecimientos hosteleros los que han participado en esta sexta edición del certamen que ha vendido 6.200 tapas, en el que el segundo premio ha recaído en el bar El Bistró con “Tosta campera estilo Bistró” y el tercer premio ha sido repartido al bar La Gamba con la tapa “Nido de patata con mejillas en salsa verde”.

El acto de entrega de los premios ha tenido lugar en el salón de actos de la Federación de Empresarios de Puertollano y comarca, al que ha asistido el alcalde de Puertollano, Miguel Ángel Ruiz, quien junto con el presidente de FEPU, David Guarnizo han hecho entrega de los diplomas a los galardonados.

Entre los tapeadores que completaron la ruta del concurso y probaron las tapas de todos los establecimientos participantes, se ha sorteado un viaje de fin de semana para dos personas, que ha recaído en Antonia Carmona Benítez, que también ha sido obsequiada con dos entradas para la obra de teatro “El traje”, que tendrá lugar el próximo 10 de mayo en el Auditorio Municipal Pedro Almodóvar, por parte del Ayuntamiento de Puertollano.

En esta edición el consistorio, como muestra de agradecimiento por la participación de los establecimientos hosteleros, también ha hecho entrega de dos entradas para el concierto de Ana Mena que se celebrará el próximo 27 de abril en Puertollano, al ganador del primer premio.

Creatividad y talento culinario

El alcalde, Miguel Ángel Ruiz, ha afirmado que este concurso “es un esfuerzo que realiza la Federación de Empresarios de Puertollano (FEPU) junto con las concejalías de Consumo y Cultura del Ayuntamiento de Puertollano, en el que se pretende poner en valor la creatividad y el talento culinario de nuestros bares” y que se conozca nuestra restauración y llenar nuestra ciudad de vida”.

Asimismo, ha agradecido a todos los participantes por “su dedicación y esfuerzo que ha llevado la elaboración de estas tapas”, y ha asegurado que es “un premio para todos que se llenen nuestros establecimientos con gente pidiendo tapas”.

El alcalde reafirmó el compromiso del equipo de gobierno de apoyar y promover al sector hostelero de Puertollano y que este concurso siga siendo un símbolo de excelencia gastronómico.

Ruiz animó a los ciudadanos que ahora que empieza el buen tiempo y la Semana Santa “que llenemos nuestras calles, bares y restaurantes y sigamos disfrutando de esta ciudad”.

Miguel Ángel Ruiz, alcalde

Talento gastronómico local

David Guarnizo ha destacado el alto nivel de calidad que se ha presenciado en la elaboración y presentación de las tapas por parte de los bares y restaurantes participantes. “Este concurso ha sido una magnífica plataforma para exhibir el talento gastronómico local y para demostrar que Puertollano cuenta con una oferta culinaria excepcional”, ha valorado.

“Es gratificante también constatar la gran aceptación que han tenido estas creaciones gastronómicas entre los vecinos de Puertollano que han participado en el evento. La respuesta positiva del público demuestra el interés y la apreciación que nuestra ciudad tiene por la gastronomía local y por las propuestas innovadoras de nuestros establecimientos de hostelería”, ha añadido el presidente de FEPU.

Guarnizo también ha tenido palabras de agradecimiento a todos los hosteleros, “verdaderos partícipes de este evento que gracias a su tesón, esfuerzo y responsabilidad han hecho que este concurso haya sido un verdadero éxito”.

El concurso ha logrado uno de los objetivos pretendidos, que no era otro, que dinamizar al sector hostelero y convertir en reclamo turístico la habilidad culinaria de nuestros bares. Un objetivo que anima a la organización a seguir promocionando eventos de este tipo para futuras ediciones.

Ha sido elegida al azar la ganadora del viaje de fin de semana
Noticias relacionadas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies