In Participación Ciudadana

Los días 30, 31 de marzo y 1 de abril se celebra, en el Centro Cultural de Puertollano, el XIV Congreso de Medicina y Enfermería Intensiva, Crítica y Unidades Coronarias de Castilla la Mancha. Este congreso se convoca con carácter bianual por la Sociedad de Medicina Intensiva Y unidades Coronarias de Castilla La Mancha (SOMIUCAM) y este año será la Unidad de Medicina y Cuidados Intensivos del Hospital Santa Bárbara la organizadora de este evento.

La SOMIUCAM es una sociedad científica joven que cuenta con 110 afiliados que trabajan en las UCIs de los Hospitales del SESCAM. El Comité Organizador que preside Manuela Cid Cumplido realiza un importante esfuerzo para conseguir que el éxito final de este encuentro se materialice en la consecución del principal objetivo de intercambio fructífero de trabajos, investigación e innovación que se vienen desarrollando día a día en todas las Unidades de Cuidados Intensivos de nuestra comunidad. Se presentará un novedoso sistema de frío para el mantenimiento de órganos para la donación.

Apertura del Congreso

En el acto de inauguración contará con la presencia de la Alcaldesa, Mayte Fernández Molina, el Director General de Asistencia Sanitaria, José Antonio Ballesteros Cavero y el Director Gerente de la Gerencia del Area Integral de Puertollano, Cesáreo Peco Almansa.

La cita ha suscitado gran interés y en esta convocatoria serán más de 140 asistentes, profesionales de sanitarios del ámbito de los pacientes críticos llegados de toda nuestra comunidad y otras comunidades vecinas como Andalucía, Madrid o Extremadura. Se cuenta con ponentes de reconocido prestigio venidos de hospitales de toda España; todos ellos trabajarán bajo el lema del congreso: «Gestionando el tiempo…»

Noticias relacionadas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies