In Educación

El Ampa Tacón Puntas del Conservatorio Profesional de Danza José Granero de Puertollano, ha puesto en marcha las II Jornadas de alimentación saludable, con la entrega a todos sus alumnos una bolsa con una merienda previamente estudiada nutricionalmente y siempre con la intención de llevar a nuestro alumnado la idea de una correcta alimentación adecuada al tipo de actividad que realizan.

Todos los alumnos, personal docente y no docente del centro han podido disfrutar de su bolsa de merienda.

La entrega de dicha merienda se ha realizado durante los días 25 y 26 de abril en horario de tarde por cada profesor encargado de cada curso.

El pasado curso 20/21 se puso en marcha dicha actividad presentando un proyecto piloto que gustó y abrió la puerta a futuras actividades. Es por esto que este año se ha vuelto a preparar una merienda con características similares a la del curso pasado.

Esta vez se ha optado por lácteos, en su variante de leche entera y semi desnatada, aporte de hidratos de carbono fácilmente asimilares con pan integral 100 % y frutos secos, un aporte proteico con fiambre de pechuga de pavo y fruta, eligiendo el plátano por presentar un valor calórico más elevado que otras frutas, también rico en hidratos de carbono y bajo en lípidos.

También se han tratado necesidades nutricionales especiales como alergias o intolerancias, optando por productos sin gluten, sin trazas de frutos secos, sin soja, o leche sin lactosa.

Noticias relacionadas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies