In Fiestas y Festejos

El Mercado Municipal de nuevo se suma a la celebración del día del chorizo con la preparación de 1.400 bocadillos junto con limonada que se repartirá el próximo sábado, 21 de diciembre, en la puerta de este espacio comercial desde las 12,30 horas.

Ayuntamiento y los vendedores del mercado se adelantan a la festividad de San Ildefonso para compartir con los clientes y la ciudadanía en general esta particular fiesta en el que el principal protagonista es el chorizo, una vianda muy saboreada en Puertollano cada mes de enero. Sabrosos chorizos para todos los gustos, incluso para celiacos, y bien regado con algún que otro vaso de limonada con alcohol y sin alcohol.

1.200 euros de presupuesto y 100 kilos de chorizo

El Ayuntamiento aportará 1.200 euros para este evento para la compra de 100 kilos de chorizo y pan, aunque también colaboran los propios vendedores, en la medida de sus posibilidades, desde chorizos, a frutas para la limonada, aceite, vino, etc, adelantó la concejal de sanidad y consumo, Celia Villaverde.

Medio centenar de componentes de la asociación cultural “Porrascazos Blu Bla” por tercer año consecutivo se encargarán de elaboración de los chorizos, preparación y reparto de los bocadillos. Como ha subrayado su presidente, Luis Cubero, es una forma más de colaborar para realzar una de las tradiciones populares de la ciudad.

Exposición de la matanza

Durante estos días, coincidiendo con el día del chorizo, se puede visitar en el interior del Mercado Municipal una interesante exposición con diversos utensilios necesarios para la elaboración de la tradicional matanza, con material procedente del Museo de Etnológico, como artesas, cuchillos y pesas, y en la también se puede ver una fotografía de uno de los puestos de venta de carne que se instalaba en la plaza del Ayuntamiento.

Noticias relacionadas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información sobre cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies