In Economía y Empresas, Promoción Económica

Un total de quince establecimientos hosteleros de Puertollano ofrecerán un amplio recetario gastronómico los días 23 y 24 de noviembre en la ruta de los pucheros que organiza por cuarto año consecutivo la Federación de Empresarios.

La ruta  no es competitiva y pretende promover una excusa gastronómica con una  oferta de comida de cuchara elaborada con las mejores recetas tradicionales, como si de un puchero al lado de la lumbre las  hubiera estado cociendo hasta su degustación, a la vez que dinamizar la hostelería local y demostrar el potencial de nuestros bares y restaurantes.

Amplia variedad de recetario

Entre las sugerencias que se podrán degustar entre las 13 y 16,30 horas se encuentra los “garbanzos con patata confitada en miel” que ofrece Casa Pardo o los “garbanzos con gambas, almejas y calamar” de Cervecería Ñam Ñam.

Los garbanzos son las legumbres más repetidas en esta edición, aunque con sabores muy diferentes, como los “garbanzos con mejillones” que servirá la taberna del Cuco, el bar Ruizvel ofrecerá “Puchero de morros ibéricos con garbanzos” o el tradicional “cocido” de la Abadía de Curro.

Las alubias tampoco se quedan atrás, de tal manera que podrá degustarse “Judías blancas de Malagón con centollo” del Restaurante Ula Hotel Santa Eulalia o las “fabes con cardo y langostinos” de la Taberna del Puerto.

Otras exquisiteces por tan solo 1,50 euros será el “salmón en marmitako” de La Resalá,  los “huevos de codorniz en cama de jamón crujientes con espárragos trigueros” de El rincón de Jaén,  “marmitakos de taquitos de salmón con gulas y polvo de su piel” de El Mesoncito o  “caldereta manchega”  de El Fogón de María.

El Chiringuito de Juan ofrecerá “garrafón de almejas”, Lounge Bar La Plaza Restaurant ofrecerá “caldereta de venado, setas y boletus”  y la taberna café La Buena Vida un “estofado de ibéricos en salsa de boletus”.

Postres

Como colofón a la ruta se podrá saborear un buen postre en Pastelería Chocolat con el “Puchero de texturas de chocolate con mousse de frambuesas”.

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