La Feria del Marisco Gallego llegará a Puertollano del 14 al 17 de julio, en la que se ofrecerán los mejores productos del mar a precios asequibles en la carpa instalada en la Glorieta Virgen de Gracia.
De 12 a 17 horas y de 19,30 horas a la medianoche se podrá degustar una ración de pulpo a la gallega al precio de doce euros, un plato de arroz con marisco a ocho y una parrillada de mariscos por cuarenta y nueve euros.Entre las actividades programadas, destaca una queimada popular gratuita durante el sábado.
Amplia carta
Una carpa que contará con una amplia carta, desde el pulpo cocido a navajas, berberechos, zamburiñas, percebes, vieiras, marisco y diversas carnes, como lacón o chuletas o la típica empanada manchega. Tampoco faltarán vinos como albariños o ribeiros o postre tan típicos como la tarta de Santiago.
Una actividad comercial que viene de la mano de Finisterrae que lleva 450 ferias a sus espaldas en distintos puntos del país y en Puertollano también buscará que el público pueda disfrutar con productos gallegos de primera calidad a precios asequibles, con el fin de desmitificar que el marisco es más que prohibitivo, como aseguró el representante de esta empresa, Javier Padín.
La concejal de cultura y festejos, Ana Muñoz, reconoce que hace unos años que no recala una feria de estas características en Puertollano y espera que los ciudadanos tengan ocasión de degustar los mejores platos de Galicia.