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La alcaldesa de Puertollano, Mayte Fernández, ha presidido la entrega de diplomas de V Concurso de Tapas que ha organizado la Federación de Empresarios de PUertollano (FEPU), en un acto en el que han estado presentes numerosos representantes del sector hostelero, que se ha inaugurado con unas palabras de bienvenida del presidente de FEPU, Miguel Angel Ruiz, quien ha agradecido la participación  de los establecimientos hosteleros  y les ha felicitado  por el esfuerzo realizado en cada una de las propuestas culinarias elaboradas.

En el Concurso «Yo soy tapeador» han participado 16 establecimientos hosteleros y han sido elaboradas alrededor de 9.100 tapas, siendo la más votada la elaborada por El Fogón de María. El segundo premio ha sido repartido exaquo con  igual número de votos  entre  el bar restaurante La Buena Vida y su “mousse de gambón con crema de gulas y mejillones”  y el bar El Bistró y su  tapa denominada “La dama y el vagabundo”. El tercer premio  ha resultado   también  repartido con igual número de votos entre la tapa de alcachofas en temporada rellenas de paté de pato con una cama de jamón a la plancha y salsa de pimiento de piquillo de La Resalá, la Pizza de morcilla y piquillos confitados sobre tortas de aceite sevillanas de Casa Pardo y los sabores de oriente de Chocolat.

Tras la entrega de diplomas se ha procedido al sorteo de un viaje para dos personas para todos los clientes que completaron la ruta del concurso. El acto lo ha cerrado la alcaldesa con unas palabras a los asistentes en las que ha puesto en valor el trabajo a favor de nuestra ciudad que llevan a cabo los empresarios locales y la calidad de las tapas presentadas al concurso y, en general, de la hostelería local. Mayte Fernández ha agradecido el esfuerzo de organizadores y participantes en este concurso por su valor y la capacidad de ofrecer espacios y oportunidades de ocio y entretenimiento, «este concurso refleja el trabajo que realizáis durante todo el año y al final vemos y la ciudad comprende que estáis haciendo un esfuerzo por poner en valor una de las mejores cosas que tiene».

Una valoración positiva

La organización empresarial valora que esta quinta edición del concurso de tapas ha servido para constatar una vez más la alta calidad en la elaboración y presentación de las sugerencias gastronómicas que ofrecen los bares y restaurantes participantes y su gran aceptación por los miles de vecinos que solicitaron la tapa. El concurso ha logrado uno de los objetivos pretendidos, que no era otro que dinamizar al sector hostelero y convertir en reclamo turístico la habilidad culinaria de nuestros bares. Un objetivo que anima a la organización a seguir promocionando eventos de este tipo para futuras ediciones.

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