In Economía y Empresas, Promoción Económica

“Canelón de mango relleno de carrillera sobre tierra de vino, en jugo de su cocción y yema líquida  en tempura”  de El Fogón de María,  ha sido la tapa ganadora  del IV Concurso “Yo soy tapeador” de la Federación de Empresarios de la comarca de Puertollano.

El segundo  premio ha sido para la tapa del establecimiento La Buena vida  denominada “Sashimi de atún con costra de hojaldre y esferificación de mango” y el tercer premio  ha correspondido  para tres establecimientos, que han recibido igual número de votos: La abadía Curro, La Taberna del Cuco y Chocolat Pastelería, respectivamente  sendos establecimientos  presentaron las tapas “Rollo de carne con matices de otoño”  “Nido de morcilla de arroz” y “Tatín Tachán”

En la cuarta edición del concurso “Yo Soy Tapeador” han participado 14 establecimientos de Puertollano  y el número de tapas elaboradas en los dos fines de semana que se ha celebrado el concurso  han sido consumidas por alrededor de 11.000 tapeadores.

El primer premio ha sido dotado con un diploma distintivo y la mención especial del “palillo de oro” otorgado por el Ayuntamiento de Puertollano, han sido entregados por el presidente de la Federación Miguel Ángel Ruiz, Jesús López Carrión representante del sector  de hostelería y el concejal de promoción económica, Carlos Mora.

Alta calidad de las tapas

Unas tapas que ha servido para constatar una vez más la alta calidad en la elaboración y presentación de  las sugerencias gastronómicas que ofrecen los bares y restaurantes participantes y su gran  aceptación por los miles de vecinos  que solicitaron la tapa” ha destacado el presidente de Fepu,  Miguel Ángel Ruiz.

El concurso ha logrado uno de los objetivos pretendidos, que no era otro, que “dinamizar  al sector hostelero y convertir en reclamo turístico la habilidad culinaria de nuestros bares. Un objetivo que anima a la organización a seguir promocionando eventos de este tipo para futuras ediciones”.

Por otro lado, entre los tapeadores que completaron la ruta  del concurso y probaron las tapas de todos los establecimientos participantes,  se ha sorteado un viaje de fin de semana  para dos personas.

Por su parte el concejal de promoción económica Carlos Mora, tras felicitar a los participantes y premiados  ha destacado la “alta calidad y el caché de las sugerentes tapas ofrecidas, que ponen  la gastronomía de los bares de Puertollano  en el lugar que se merecen”.

La consolidación del concurso, que ha llegado este año a su cuarta edición  “nos debe hacer reflexionar para hacer un modelo más atractivo para el año próximo” ha señalado  el edil, quien por otro lado ha puesto en valor la mutua colaboración de  Fepu y Ayuntamiento en el proyecto común de promocionar la ciudad.

 

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