In Promoción Económica

De pizza de morcilla a taco de cochinillo se podrá degustar en el V Concurso de tapas “Yo Soy Tapeador”, que organiza la Federación de Empresarios de la comarca de Puertollano durante los días 29, 30 y 31 de marzo y 5, 6 y 7 de abril.

Un concurso en el que participarán dieciséis establecimientos hosteleros que aspiran al premio de distinción las mejores tapas valoradas por los clientes de los bares y restaurantes, y también los propios consumidores que podrán optar  al sorteo de un viaje.  

 Habrá tres premios o distinción honorífica con diploma para  la “Mejor Tapa”. Cada establecimiento identificará una tapa concursante que tendrá un precio de 1,50 euros que se servirá aparte de la  tapa habitual de  cada consumición.

Promocionar los  establecimientos hosteleros de Puertollano y saborear las mejores y más originales  tapas de los bares de  la ciudad , al tiempo  que se  contribuye a dinamizar la economía  local , son  los objetivos que por quinto año  consecutivo  persigue la  Federación  de Empresarios de la comarca de Puertollano en colaboración con el Ayuntamiento de Puertollano con el concurso  de tapas “Yo Soy Tapeador”  en el  que un total de dieciséis  establecimientos   combinarán la alta cocina con la cocina  tradicional.

Los consumidores podrán validar su voto, tras probar al menos seis tapas de diferentes locales,  con al menos seis sellos de los establecimientos del concurso. Entre los tapeadores que tengan el 100% de los dípticos sellados  se sorteará el viaje.

Establecimientos y tapas:

Chocolat: Sabores de Oriente

El Chiringuito de Juan: Tosta Manchega

El Fogón de María: Taco de cochinillo confitado sobre piña, pan brioche y teja de jamón

Hotel Santa Eulalia: Tosta de salmón noruego con anchoas del cantábrico, alcaparras y cebolletas

La Abadía de Curro: Nido Ibérico

La Buena vida: Mousse de gambón con crema de gulas y mejillones

La Taberna del Cuco: Mini tosta de cecina de León con nube de tomate y brie

El Rincón de Jaén: Crostini de queso de cabra con pera caramelizada

La Taberna del Puerto: Tallarines de mar y tierra

Lounge bar La Plaza:  Huevo a la extremeña

Marisquería  La Gamba: Albóndigas de gamba y choco

La Resalá: Alcachofas en temporada rellenas de paté de pato con una cama de jamón a la plancha y salsa de pimiento de piquillo

El Mesoncito: Croquetón de morcilla, piñones, manzana con mermelada de tomate y patatas pajas.

El Bistró: La dama y el vagabundo

Cervecería Ñam Ñam: Tartaleta del chef gratinada con soplete en mano

Casa Pardo: Pizza de morcilla  y piquillos confitados sobre tortas de aceite sevillanas

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