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El Ayuntamiento de Puertollano retoma desde mañana lunes el servicio de comedores escolares que lleva a cabo durante el curso escolar con alumnos de los colegios de nuestra localidad y que quedó suspendido desde el momento en que se decretó el cierre de los centros escolares. Los directores de los colegios han sido los encargados de llamar a las familias de los alumnos becados (al 50% y al 100%) durante el curso para comunicarles la decisión de retomar el servicio y ver su disponibilidad. Finalmente, serán 99 las niñas y niños que utilicen este servicio de comidas a los que tienen la beca comedor.

El programa de Comedores Escolares, por el que alumnos de distintos colegios reciben becas para alimentación, está financiado por la Junta de Comunidades de Castilla y la Mancha y desarrollado en distintos centros educativos de Puertollano por el Ayuntamiento, que en esta ocasión especial colabora haciéndose cargo de la apertura de los colegios, y el control y limpieza de los mismos.

Garantizar la alimentación al alumnado

La continuidad de este servicio de becas comedor se ha tomado después de la decisión del Gobierno regional de seguir garantizando la alimentación de mediodía al alumnado que actualmente percibe ayudas de comedor en nuestra localidad. Tras las llamadas realizadas por parte de los directores a las familias para que confirmasen los alumnos y alumnas beneficiarios que quieren hacer uso de este servicio en el periodo de cierre de los centros educativos, se han organizado los puntos de reparto de comida por localidad.

En Puertollano, para el reparto de la comida se habilitarán tres colegios, que abarcará cada uno los centros escolares de su zona de influencia: el colegio Doctor Limón (39 alumnos), el colegio David Jiménez Avendaño (25 alumnos), y el colegio Angel Andrade (35 alumnos). Serán los padres quienes deberán recoger la comida preparada sólo para calentarla, en horario de 12,15 a 14,00 horas. El reparto se hará dos días a la semana, lunes y miércoles, que cubran todos los días de la misma. El lunes se les da la comida del lunes y del martes y el miércoles la del miércoles, jueves y viernes, para restringir así al máximo los desplazamientos de personas.

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